Receitas gostosas para o frio

Olá pessoal!!

Inverno chegou, férias também e o que a gente mais gosta de fazer? Ficar debaixo das cobertas com um balde de pipoca ou um chocolate quente maratonando a nossa série favorita ou assistindo a um bom e clássico filme não é mesmo?

Hoje vou dar várias dicas de receitinhas super fáceis e bem bacanas para gente se deliciar nesse frio!

Imagem de winter, snow, and book

Vamos nessa?

1. Cappuccino caseiro

  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

Modo de preparo:

  1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
  2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
  3. A validade é de 6 meses
  4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

If you're a lover of coffee drinks with milk, then it's safe to assume that at some point you've been handed a cup, looked at the formation made by the combination of coffee and milk and thought to yourself, "how did they do that?"   	    Here are a few facts about latte art that just might make you respect that cup even more.

2. Brigadeiro com creme de leite

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Manteiga sem sal para untar
  • Chocolate granulado para os brigadeiros

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  2. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Mexa bem e leve a panela novamente ao fogo, até desgrudar do fundo da panela de novo.
  3. Coloque a massa num prato untado com manteiga sem sal e espere esfriar. Depois, enrole os brigadeiros e passe-os pelo chocolate granulado. Sirva em forminhas de papel.

Que tal deixar o brigadeiro ainda mais gostoso adicionando raspas de laranja?

3. Pipoca caramelada

  • 4 colheres de sopa de milho de pipoca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes
  2. Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
  3. Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem
  4. Importante:Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas
  5. Obs:Na pipoqueira pode-se seguir o mesmo procedimento

A pipoca doce é uma delícia que pode ser preparada em casa. (Foto: Divulgação)

E aí, gostaram?

Até o próximo post! 🙂

final post blog

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4 comentários Adicione o seu

  1. Quanta delícia! Um cappuccino vai bem com o friozinho.

    Curtido por 1 pessoa

    1. E como vai bem, viu? hahahaha

      Curtido por 1 pessoa

  2. Paola Eduarda disse:

    Amei, quantas coisas novas e gostosas, amo muito tudo isso rs….

    Curtido por 1 pessoa

    1. É muito bom, né? rsrsrs
      Beijos

      Curtido por 1 pessoa

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